terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

CHAPATI NA FOGUEIRA

Ingredientes:
 
Imagem meramente ilustrativa.
·         02 Xícaras de farinha de trigo
·         1/2 Colher (chá) de sal
·         1/3 Xícara de água – mais ou menos

Opcionais:
·         01 Colher (chá) de fermento em pó químico
·         01 ou 02 colheres de sopa de margarina ou óleo
·         01 Colher (sopa) açúcar ou mel


Modo de preparo:
Com estes ingredientes opcionais, pode ser preciso aumentar a quantidade de farinha. A massa é amassada em uma vasilha (sempre pondo primeiro a quantidade de água recomendada ou um pouco menos), e depois acrescentando aos poucos a farinha ou a mistura de ingredientes secos até que fique firme e comece a se soltar dos dedos.

Então se moldam de uns 3 ou 4 cm de diâmetro, que são abertos ao rolo, até ficarem com um espessura de milímetros, e assadas na frigideira até dourar. Quanto mais longo o tempo de "forneamento", mais crocante o chapati.
Com fermento o chapati crescerá mais fofo.
Ao final, pode-se passar geléia, ou ainda na frigideira cobri-lo com queijo, ou outras variações que sua imaginação lhe ditar.


Fonte: "Milagres da Cozinha Escoteira no Acampamento"

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