Muitas vezes numa área de reserva não é permitido acender fogueiras, então você pode recorrer ao uso do fogareiro ecológico, o qual é de fácil fabricação e não degrada a natureza.
Para fabricar um fogareiro ecológico, faça o seguinte:
Corte o papelão (tipo ondulado de caixas de embalagem) em fitas, a medida tem que ser uns 4mm menor que a altura da lata.
Enrole as tiras de papelão, entre cada tira deve ficar um pequeno espaço.
Derreta velas ou parafina em banho Maria, se cortar em pedaços pequenos derrete mais rápido.
Despeje a parafina derretida na lata com as tiras de papelão até próximo da beirada, mas não se esqueça de colocar algumas fitas de barbantes para fora, fica mais fácil ascender a mecha. Tome muito cuidado antes de despejar, pegue a lata com um alicate ou algo que o proteja.
Limpe os pingos de parafina do lado de fora, e está pronta para usar.
É bom ter alguma tampa para apagar.
Sugestão de uso: coloque a lata no chão, em volta coloque alguns espeques e só colocar a panela.
Observação: tome cuidado com a distância entre a panela e a lata, se ficar muito próximo, abafa e se ficar muito longe, demora para cozinhar.
Esse método é mais indicado para o pessoal na faixa acima dos 14 anos, para os desbravadores das classes de excursionista e guia.
É isso aí pessoal, agora é só fazer aquela comida deliciosa!
Por Átila Santos
Revisão: Equipe Cedros do Líbano
Por Átila Santos
Revisão: Equipe Cedros do Líbano
Fonte: http://mundodesbravador.blogspot.com/2009/02/fogareiro-ecologico.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário